RUSTIQUE
COLLAB. RP, RS & COMMUNICATION
« Les habitants du monde rural cultivaient leur potager, pratiquaient la cueillette et la pêche en eau douce.
Le chef Maxime Laurenson a à cœur d’aller plus loin dans cette cuisine, pour retrouver et exprimer son identité propre. Partager une cuisine gourmande, locale, brute et pu
Le 28 octobre 2019, le chef , jeune talent France du Gault&Millau 2018 et récompensé d’une étoile Michelin la même année (alors chef de cuisine de Loiseau Rive Gauche, Paris), ouvre avec sa femme Hélène et leur ami Jean-Philippe Durand, le restaurant « RUSTIQUE ».
« Après s’être imaginé s’installer dans plusieurs pays du globe, notre choix s’est naturellement porté sur Lyon, comme un retour à la maison, aux sources. » explique l’Auvergnat de 32 ans qui a débuté à la Mère Brazier.
Il restera ensuite en région Rhône-Alpes pour compléter sa formation en altitude auprès de Jean Sulpice, avec qui, il découvre comment on peut restituer, en cuisine, la force d’un terroir et d’une identité.
Le 28 octobre 2019, le chef , jeune talent France du Gault&Millau 2018 et récompensé d’une étoile Michelin la même année (alors chef de cuisine de Loiseau Rive Gauche, Paris), ouvre avec sa femme Hélène et leur ami Jean-Philippe Durand, le restaurant « RUSTIQUE ».
« Après s’être imaginé s’installer dans plusieurs pays du globe, notre choix s’est naturellement porté sur Lyon, comme un retour à la maison, aux sources. » explique l’Auvergnat de 32 ans qui a débuté à la Mère Brazier.
Il restera ensuite en région Rhône-Alpes pour compléter sa formation en altitude auprès de Jean Sulpice, avec qui, il découvre comment on peut restituer, en cuisine, la force d’un terroir et d’une identité.